Ранее...

"Только Италия"!

Вторая выставка, открывшаяся в Третьяковской галерее (Инженерный корпус) у многих должна быть обязательной программой «выходного» дня!

Главным партнером Третьяковской галереи выступил Сергей Чобан, выставивший в помещениях Инженерного корпуса (3 этаж) часть своей коллекции, в которую вошли не только работы итальянских мастеров, но и работы Брюллова, Бенуа А.Н., Б.М. Иофана, работы других мастеров. Картины своих друзей и свои собственные, С. Чобан выставил в центре второго зала, где представлена основная часть экспозиции Государственной Третьяковской галереи, в которую вошли этюды В.И. Сурикова, А.А. Тона, Иванова С.А., Врубеля, Щусева А.В., Бенуа, Кустодиева и др.

Надо отметить, что выставка спроектирована в основном под экспозицию коллекции С. Чобана, но благодаря тому, что в совокупности представлено около 200 произведений из различных собраний, это очень редкая возможность познакомиться с картинами и зарисовками мастеров прошлого и настоящего, показывающими нам как менялся подход и подача материала. Можно наглядно увидеть изменения в технике исполнения архитектурных композиций и зарисовок, посмотреть насколько была развита детализация в работах мастеров 18 века и как изменился подход к изображению архитектуры и городской среды в 20м веке и наши дни.

Эту выставку рекомендую на 100% и еще, если есть время, пока не закрылась выставка «Искусство пастели» из запасников Третьяковской галереи, можно зайти в главное здание. Будет интересно!

#выставки #watercolor

Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Опубликовано...
  • YouTube Социальные Иконка
  • inst

© 2019 - All Rights Reserved by Ivan Porkhachev