© 2019 - All Rights Reserved by Ivan Porkhachev

  • YouTube Социальные Иконка
  • inst
Ранее...

"Врата…" и архитектура

April 30, 2014

Хотел бы рассказать сразу о двух выставках, которые открылись на днях и, как оказалось, эти две абсолютно разных выставочных «истории» объединяет архитектура.

 

Первая выставка не очень большая, поэтому вначале расскажу именно о ней, а идти или не идти, это по желанию, в любом случае музей расположен по ходу прогулочных маршрутов, и пройти мимо не сложно. О том, что в музее им. А.В. Щусева открывается выставка «Врата и цивилизации» узнал от Эвелины Хромченко, поэтому Эвелина, как мне показалось по прибытии, не только стала главным ньюсмейкером выставки Димитрия Семакова, но еще гениально срежиссировала само открытие.

 

Помещения Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева и экспозиция нескольких камерных залов, соединили очень разные по стилю работы Димитрия Семакова, выполненные на тему «Врата и цивилизации» и работы деда художника архитектора Иосифа Закова, хранящиеся в запасниках музея. О выставке написала в своем дневнике Эвелина, есть статья на сайте Buro 24/7, поэтому не буду повторять в своей заметке, что хотел передать автор и почему его живопись и архитектура соединены на одной площадке. Остановлюсь подробнее на архитектурных отмывках и групповых проектах, представленных в маленьком зале, посвященном памяти деда художника, в котором можно увидеть «неформальные» для того времени дачу-ангар и военное здание-ангар, представленные на этой выставке в виде отдельных работ и коллажа выполненного на поверхности стола. Так что, несмотря на камерный размер выставки, рекомендую посетить ее и увидеть своими глазами малые формы в архитектуре столь редкие для времени сталинского ампира и «мезенцевских» высоток, а заодно обратите внимание на то, как благородно потрескались стены выставочных залов музея и какие там потолки…

 

 

Please reload

Escoda

April 4, 2014

1/1
Please reload

Опубликовано...

June 16, 2019

December 28, 2017

January 1, 2017

December 30, 2015

Please reload