Ранее...

Спасибо!

Заметки с выставки…

 

Скрипки и картины

Выставка идет уже почти месяц и концерт Академ-квартета — это не просто дополнение к программе выставки, а самостоятельное событие – эффектно соединившее два формата, когда искушенного зрителя на два часа превратили в слушателя концерта с филармонически точной атмосферой и звучанием. Поэтому особо хочу поблагодарить Академ-квартет, который на правах друзей художника, подарил вечер прекрасной классической музыки, причем совершенно бесплатно, а арт-центр Кена Клайми, изящно справился с такой непростой задачей – став площадкой для арт-гурманов. Я давно заметил, что атмосфера галереи, не просто выгодно отличается от равных, но и превосходит по многим параметрам более раскрученные галереи, и даже всем известные музеи, а тут еще и акустический всплеск эмоций в двух частях (да, концерт был с антрактом)!

Смычки и кисти

Идея акустического струнного вечера возникла практически сразу, как только открылась выставка. Метафора акварели как музыки, застывшей в движении, при взаимодействии с бумагой и водой, давно просилась на сцену, а взаимопроникновение жанров – музыкального и живописного, отлично дополнили бы друг друга. Поэтому решение о том, что концерт будет бесплатным было принято сразу. Осталось договориться с музыкантами, сделать афишу и пригласить друзей.

Странные вопросы

Очень часто сталкиваюсь с тем, что приходится много объяснять почему живопись/художник/галерея - это не лоток/помидоры/рынок, а это дорогой и сложный механизм создания ценностей, не измеряемых деньгами, а измеряемых эмоциями. Да – это труд, нервы, качественные материалы, но это еще и уважение к себе и к зрителю, а только потом маленькая картонка с названием и ценой.

Женя и Наташа

Есть люди, кто думает, что «лайк в фэйсбуке» - это жизнь полная смысла, они как правило мало во что-то вникают и не понимают насколько важна реальная поддержка друзей, а еще есть те, кто пришли на бесплатный концерт и считают, что спасибо, после концерта их очень затруднит. А есть просто Женя и Наташа. Спасибо друзья! От художника, от галереи и от музыкантов! Благодаря Вам краски, смычки и кисти не опускаются из рук!

Немного заумно - или что такое динамическая «Акварама»

Это цилиндрическая движущаяся композиция, как метафора ментального опыта художника и зрителя. Кинетическая картина, копирует эффект восприятия и воспроизведения в памяти увиденного ранее. Человек запоминает, как правило, некую последовательность зрительных впечатлений, образующих единый образ как индивидуальную проекцию увиденного. Статическая композиция — это метафора этой проекции в памяти художника и зрителя.

А теперь простым языком о сложном...

Я стараюсь работать на понятном языке для зрителя. Для меня, способность художника работать понятно - это прежде всего работа не «в лоб», а работа с полутонами, это глубина и сложность цветовой палитры, это «внутренняя сцена» картины. Так что настроение и сюжет — это только первый слой, дальше идет второй, более сложный, но к нему надо еще прийти. Поэтому посещайте хорошие выставки и не гонитесь за первыми рекламными картинками в "афише" - ищите лучше и пишите отзывы, для кого-то это станет ориентиром и первой выставкой, а кто-то запомнит автора и скажет вам спасибо!

 

Please reload

Escoda

April 4, 2014

1/1
Please reload

Опубликовано...

June 16, 2019

December 28, 2017

January 1, 2017

December 30, 2015

Please reload

© 2019 - All Rights Reserved by Ivan Porkhachev

  • YouTube Социальные Иконка
  • inst